トップページ 季節の野菜 その他野菜 中澤さんちの玉ねぎ「北もみじ」10kg
中澤さんちの玉ねぎ「北もみじ」10kg
※数量限定!早いもの勝ち!


土づくりからこだわった中澤さんちのこだわり玉ねぎ「北もみじ」をお送りいたします。

玉ねぎ「北もみじ」の特徴

 ・じっくり炒めたり、加熱することで美味しくなる
 ・しっかりとした肉質で長期保存ができる

玉ねぎは様々な料理に使えて、私たちの食生活には欠かせない野菜です。
玉ねぎいっぱいのハヤシライス、野菜炒め、カレーやシチュー、ハンバーグ、天ぷらなど、加熱調理する料理におすすめです。中でも煮込み料理、ポトフなどで本領発揮!玉ねぎの甘さ、うま味が出て美味しさアップします

ビーフシチュー

オニオンスープ

オニオングラタン

約10kgの配送になりますのでご了承ください。
現在お客様への商品発送日は11月出荷予定です。

【玉ねぎの栄養・効能について】

玉ねぎの独特の辛みと香りは、硫化アリルと言う栄養素のためです。
硫化アリルには、消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにしたり、ビタミンB1と結合してアリチアミンとなって、ビタミンB1の吸収をよくする働きがあると言われています。
このことから、ビタミンB1の不足からおこる、疲労、食欲不振、精神不安定、精力減退、不眠などに効果があるとされています。硫化アリルには、血液凝固を遅らせる働きがあります。これは、糖尿病、高血圧、動脈硬化にならないための健康維持に役立ちます。
また最近、体内の毒素を封じ込める働きがあるケルセチンにより、デトックス(解毒)効果が認められています。

コレステロールや中性脂肪を減らしたいなら、玉ねぎを加熱して用いるようにしましょう。血糖値を下げたいのなら、サラダなどの生食がおすすめです。玉ねぎに含まれ、血液をサラサラにするイオウ化合物は水に溶けやすく、玉ねぎをスライスしてすぐに水にさらすとすっかりイオウ化合物が溶け出してしまいます。
 生で食べる場合も、加熱して食べる場合も、玉ねぎを切った後空気中に15分以上放置することで、栄養成分が安定して、血液サラサラ効果を最大限に引き出すことが出来ます。


保存方法
ネットや新聞紙に包むなどして、日の当たらない涼しくて風通しのよい場所がおすすめです。



商品内容


◆商品名
・中澤さんちの玉ねぎ「北もみじ」10kg


※送り先が1ヶ所に付きお買い上げ10,800円(税込)以上の場合1梱包分送料を当農園が負担致します。もし該当するか分からない場合はお手数ですがご連絡頂けますようお願い致します。
型番
y081
販売価格

2,700円(税込)

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